HR必修:低績效員工的管理與輔導實務

HR必修:低績效員工的管理與輔導實務

活動說明

📣活動已結束,請至以下網址收看活動回顧
https://plus.104.com.tw/activity/5f002fda-cdad-43e9-a721-95d4abd3e1d6

📰內容說明
企業人力資源管理中存在許多潛在風險,當主管的管理行為稍有不慎,不當的員工管理可能給企業帶來不必要的損失,如何適切的處理員工的管理問題,預防與避免不必要勞資糾紛,是人資部門的必修功課。雖然人資部門不斷精進招募甄選流程,持續運用適當的選才工具,以期找到最適當的人才,但很多用人主管常會以員工無法勝任工作為由,希望人資部門協助處理頭痛的員工管理問題。
本堂課特別邀請實務經驗豐富的104人資長鍾文雄先生為大家主講,在面對低績效員工的管理問題上,人資部門除了要協助部門主管掌握管理上的重點以外,更應該透過人資法令遵循宣導與企業個案分享,讓主管逐漸提升領導管理與公司治理的觀念與能力,帶領團隊達成組織目標。

【講師介紹】
鍾文雄 Weber Chung,現任為一零四資訊科技股份有限公司 副總經理暨人資長,並擔任社團法人中華人力資源管理協會理事長、勞動部人才發展品質系統(TTQS)評核委員。
專長:勞動法令遵循、勞動檢查作業、接班人計畫(Succession Plan)、人才發展品質系統(TTQS)、員工績效管理、薪酬政策與管理

【大綱】
1.部門主管遇到低績效員工的心態
2.低績效員工的類別
3.員工低績效的認定
4.低績效員工協助與管理的三部曲及四原則
5.結論

【活動時程】
13:30 - 13:55 報到入場
13:50 - 14:00 104職涯社群小編開場與介紹
14:00 - 15:30 上半場
15:30 - 15:45 中場休息(備有茶點)
15:45 - 17:00 下半場 & QA時間

【小提醒】
★ 本活動預計10/23 早上10點開放報名,有興趣者可以先收藏關注此活動。
★ 活動場地配置有桌椅席次者為40位,其餘為有椅無桌席次。
★ 此活動用APP報名,一個帳號限報一位,無法轉讓。成功報名者如臨時有事無法參加,請上APP取消,釋出名額給其他會員。
★ 活動開始前會發送活動提醒,請您留意Email跟APP通知(勿關閉)!
★ 沒報名到的朋友,當天可以到104職涯社群粉絲團看直播哦!

活動講師

鍾文雄
鍾文雄
一零四資訊科技股份有限公司 副總經理暨人資長

參加成員

more

主辦單位

104 職涯社群