• 文章
2017-07-21
【實習生週記】原來實習也有撞牆期
2628次瀏覽
2
撰文:輔仁大學經濟系三年級 詩青

 第二週在鉅亨網行銷部的實習告了一段落,下班前,我的主管Kevin問我:「覺得無聊了嗎?」我沒有絲毫猶豫地回應:「不會」,但是走出辦公室的路上,我的心情卻如釋負重般地雀躍,站在公司外,望著彷彿觸手可及的台北101,等著男友來接我回家。

 他在相距不遠的證券公司實習,部門裡總共有三個實習生,回去的路上,聽著他和我分享實習中發生的各種事,不管是在公司裡一起完成主管交代的麻煩事,還是艱辛地走去其他公司學習新軟體,即使遇到任何喜歡或是不喜歡的事情,他們總能一起面對。突然間,讓我很羨慕他們有同儕陪伴,雖然鉅亨網也有三個實習生,但是我從來沒機會遇到新聞部的她們。其實我並不覺得Kevin讓我完成的事情很無聊,但我漸漸地感覺自己的內心很無趣。在公司的這段期間,我總是被動地等著別人來跟我說話,深怕自己打擾到別人工作或是休息,因此,不免希望有個身分相近的人來陪伴我。

 除此之外,聽著男友滿腔熱血地分享著實習的收穫,並且如何幫助他鋪陳未來規劃,不禁讓我開始擔心自己,我沒有那樣熱情的初衷進來鉅亨網,害怕自己的能力讓主管失望、害怕自己的心態影響工作表現、害怕成為大家的負擔有太多對自己的懷疑,不知道自己能在鉅亨網有什麼成長。

本週收穫:了解『麵包屑技術』

 這個禮拜整理的growth hacker文章中,讓我印象深刻的是麵包屑技術(Breadcrumb Technique),這個名詞由格林童話而來,說明網路就如同繁雜的森林,為了追蹤用戶的使用過程,就像用麵包屑做記號一樣,一步一步地紀錄網頁操作,可以知道那些離開的用戶在哪裡出現問題,有助於公司發現網頁設計對於用戶操作上的困難點。直到讀了這篇文章我才知道,原來我們平時使用得理所當然的網站,也是被精心觀察,並且默默地改善功能。
 
 
 以上圖文由鉅亨網授權轉載,未經同意禁止轉載。http://www.cnyes.com/ 
 
 
 
 
收藏