• 文章
2016-07-14
【給新鮮人】104總經理的 ─ 新人試用期的九十天致勝秘笈
14126次瀏覽
18留言 5收藏 31
無論你是職場的老手或菜鳥,當你剛到一家新公司任職,你還是得從「新人」的身份開始。新環境、新文化、新老闆與新同事,你是否準備好與他們朝夕相處呢?你總是希望讓新公司主管、同事對你有正面評價,讓他們看看你就是他們期待的那一塊瑰寶。事實上,他們究竟把你當成寶還是覺得你很難搞?他們很歡迎你還是敬而遠之?這些都得看你在「蜜月期」的表現而定。
 

 縱使你有三頭六臂,來到一個新環境往往也需要時間適應。在你還不清楚你的隊友,夥伴也對你還不熟悉的階段,工作上要有卓越的表現應該不太可能。通常在新到職的前三個月,不管叫做試用期還是蜜月期,你對於產品與業務都還無法完全熟悉,公司要立刻把重大任務交給你的機會不大。在這個階段,最能夠呈現的只有你的外在(外顯特色):是不是好相處?是不是有熱誠?是不是快手?

在新到職的前三個月,建議上班族可先從「態度面」著手,建立正面的外顯特色:

1.好相處:每天面帶微笑,見人噓寒問暖,建立夥伴關係、樂意伸出援手等。在蜜月期階段,你的首要任務就是建立一個好相處的形象。每個新人總有幾次自我介紹機會,但我卻看到很多人都是十秒鐘介紹法。事實上,如果不能在短短時間讓別人記得你、認識你,別人又如何能主動關照你,與你建立好關係,對你產生好印象呢?我建議你最好準備1-2分鐘的自我介紹:我是誰、來自哪裡、擔任職務、畢業校系、專長、興趣、家庭狀況、居住地。如果你願意照我的建議多說一些,我保證有人會來告訴你:我就住在你家附近哦、我也喜歡慢跑耶、我是你的學長等等。

2.積極學習:多問多聽、虛心學習,最忌諱不懂裝懂,等到被識破「來三個月還搞不清楚狀況」,代誌就大條了。本階段的重點是:你希望第一個禮拜學會什麼?第二個星期搞懂什麼?而不是網站到處亂逛、文件隨意翻翻而已。如果工作的範疇很廣,無法釐清第一週、第二週的進度,那就去問問你的老闆,他期望你的學習方向與進度是什麼?這裡還有幾個撇步,一個是今天學到的明天就要會,似懂非懂的內容務必晚上回家K書。另一個撇步是把你遇到不懂的抄下來,有時間趕快找個前輩問問,千萬不要一週之後同樣的名詞還是聽不懂。

3.勤快:如何讓別人感受到你是一個認真的人呢?早上務必早點到公司,不要別人已經幹活了你卻還在嗑蛋餅;下班時千萬不要搶頭香,最好是一半的同事下班了你再離開;離開前最好跟老闆打個招呼「還有沒有什麼我可以幫忙的呢?」。當大家開完會議,你是否主動把白板給擦了;當大家需要抓公差買飲料,你可以當仁不讓。或許就這幾個小動作,可以讓你成為受歡迎的新人喔!

4.適度的謙卑:能力好不是用說的,需要長時間來具體證明。最害怕剛到職就說得口沫橫飛,一張嘴胡蕊蕊,最後證明就只有那張嘴厲害。當然謙卑也不必過了頭,除非你真的是小小助理,否則可以適時表達自己過去也是一個咖,這就是不卑不亢的態度。例如在新人介紹時,你如果說「我來這邊就是要向大家學習的」,那就太低了;相反的,如果你說「我來這邊就是來拯救大家的」,那又太屁了;適切的說法也許是「聽聞此公司人才濟濟,很高興加入這個大家庭,希望多向大家學習,也希望把自己的專長充分發揮,跟大家一起成長」。

5.主動性:既然是新人,就有很多地方需要學習。學得對不對、快與慢,這都需要別人的回饋。建議新人不要只是宅在自己的座位區,而是應該多多向同事請教,例如「我看了這份報告,裡面指出我們的產品不好操作,能否跟我分享您的見解呢?」。另外,建議你主動向老闆報告這幾天學習了什麼?有哪些心得?這樣的主動態度,一方面讓對方知道你有在持續前進,二方面也請他們幫你微調方向,避免走冤枉路。千萬不要發生你研究好了一個系統,結果別人告訴你該系統將在本月底下線的慘劇。

 當你新到職,不只是你的主管在評估你,你的一舉一動,也會影響周遭同事對你的觀感。換個角度看,你會希望他們怎麼看你?我把蜜月期的三個月分成三個階段:到職一週、到職一個月、到職三個月。

到職一週時,你應該展現出「好相處」的特質;所以到職的第一週你就要多交朋友、多請教。到職一個月,你應該展現出「好學習」的特點,讓大家覺得你能夠快速進入狀況;所以你就要花時間努力學習,多了解公司情況。到職三個月,你應該展現「好能力」,讓別人初步看到你的實力;這段期間如果有機會承接專案,你就要把握時機、嶄露頭角。

出處:104 / 文:104網路服務事業體總經理 洪廣禮
收藏
看更多留言