低薪世代的「微創業」教戰守則

低薪世代的「微創業」教戰守則

活動說明

📣活動已結束,請至以下網址收看活動回顧
影片:https://www.facebook.com/plus104/videos/2189020491378965/

📰內容說明
低薪很悲慘,但創業就一定會好嗎?
斜槓青年聽起來好像很威,但你真的準備好了嗎?
這是最好的世代,也是最壞的世代。
關鍵是,你如何思考!

我們不鼓勵大家跟風,丟下手邊飯碗,靠著一股衝勁跟熱情就去創業,因為成功無法複製,別人的路不見得適合你。你真正該做的是,找到突破點,以及真正適合自己的方式。

七年級後段班的艾兒莎(Elsa),大學畢業後在知名廣告公司當AE,和多數職場新鮮人一樣領22K,每天工作平均12小時。25歲毅然決定到新加坡工作,26歲已出版兩本著作,27歲創辦海外求職網Jobaway,以及保養品牌「娘孃面膜」。剛滿30歲的她,現在除了是管理者、創業家、作家、部落客、講師,還是台灣最大的新加坡工作生活社群團主,夢想是50歲前創辦學校。

想知道她是如何一步步往目標邁進?104職涯社群9/26邀請到艾兒莎,跟大家分享自身創業經驗與心得,提供一些實用方法,希望能讓低薪和猶豫不決的年輕世代,重新思考創業想法或計畫,以及如何透過經營自媒體,打造個人品牌,培養潛在客群,替自己找出新的人生機會點!

【講師介紹】
艾兒莎,1988年出生,獅子座。2013年隻身前往新加坡工作,一路從業務專員,升任最年輕管理職,老闆甚至欽點她擔任台灣分公司CEO。之後被挖角到更大規模的新加坡公司Sugar Technology,年薪翻倍;並創辦海外求職網Jobaway,希望讓台灣年輕人有更多管道與資訊獲得海外工作機會。

在新加坡闖蕩過程中,她創辦了FB粉絲團「放棄22K,蹦跳新加坡」,分享自己在異國工作、生活的點滴與實際經歷,鼓勵大家勇於跳出舒適圈,大膽向自己的夢想前進,獲得網友熱烈討論,目前粉絲團已逾10萬人。

著作:《挑戰高薪,勇闖新加坡打天下》、《出去闖!擁抱世界級夢想》、《窮忙世代的翻身準則》。

活動講師

艾兒莎
艾兒莎
巴朗國際有限公司 創辦人

參加成員

more

主辦單位

104 職涯社群