• 文章
2017-06-16
【我是Giver】張書榕
28次瀏覽
1
傳授主題:青年返鄉,你可以怎麼做?
 
傳授內容:『返青富民聯盟』是由一群有共同目標的返鄉青年組成。『返青富民』代表的是我們的理想,青年返鄉,富足鄉民。希望青年返鄉,能夠利用年輕的想法、年輕的創意翻轉小鄉鎮,幫助故鄉變得更好、更多元、更繁榮。
返青富民聯盟立足苗栗縣大湖鄉,目前成員已拓展到全苗栗縣。 返青富民聯盟在做的事:
(一)·返青富民青年論壇鄉村、農村人口外移、老齡化是普遍的問題,青年回鄉要面對最大的困難,是兩代觀念上的落差。思想上的轉變最困難也耗時最久,所以我們舉辦返青富民青年論壇,藉由每月一次的論壇,邀請各領域工作者分享自身故事,藉由講者的分享,如投石入湖般,激起大大小小的漣漪,要為農村帶來新的思維和更寬闊的視野。
(二)青年交流平臺青年回鄉總是孤寂,身邊只有長輩,鮮少年紀相仿的同儕,觀念上的不同,遇到問題求助無門,讓許多青年放棄回鄉,又回到都市生活。返青富民聯盟提供返鄉青年互相交流認識的平臺,整合返青資源提供市場媒合,為返鄉青年尋找更寬闊的舞臺,返鄉並不孤獨,「返青富民聯盟」是陪伴您返鄉的力量。 如果您想回鄉心中卻又猶豫不定,或是您已回鄉但是遇到問題無法解決,抑或是您想認識更多和您一樣青年返鄉的朋友們,歡迎您找我們聊聊。 FB粉絲專頁:返青富民聯盟

 
收藏