• 文章
2017-06-16
【我是Taker】炭烤玉米
33次瀏覽
學習主題:職涯規劃

學習內容:自己2015年退伍,2016/3月份進電路板廠當製程改善工程師,對於廠內的環境,每天無聊的追板子、解issue感到煩悶,一個月後離職,那整個月明顯知道自己不適合那環境。
 2016/4月份進一間化學儀器代理商至今約8個多月,在遇到一些公司與客戶層面的問題時,公司人力受限不一定能立即提供協助,而同事間有些也牽扯到業績問題,幫忙上也感到有點疑慮。自己對於未來要找什麼樣的工作還是問號,雖然職場上遇到困難是必然的,但自己的心有餘而力不足有些也來自公司的教育訓練太急促,變成自己什麼都不熟就要上場解決問題或是保養⋯。
  自己雖然是化工跟材料所畢業的,但對於之後制式的工廠生活或是實驗室生活好像也沒很喜歡,比較喜歡寫作、音樂、等等非理工本科的事,但未來還是需要生存的。很迷茫未來該怎麼走,一開始也覺得考公職每天做routine 的工作很無聊,但最近覺得雖然是routine 且難度沒有太高、穩定,可以跟未來想在一起的另一半好好生活,空閒的時候寫寫字之類的,人到晚年不就是追求這個嗎?

 
 
收藏