• 文章
2017-08-30
【9/12(二) 晚上6:30~8:00直播預告】BeAGiver伸展台 全台首播
2782次瀏覽
8留言 1

【看直播】記得『設定提醒』,9/12(二) 18:30準時收看喔!

人人都有潛力成為一位Giver,無論是提供自身經驗、傳遞知識或技能、鼓勵他人,這些助人的一舉一動都將產生一股正向的力量。BeAGiver 將在9月12日推出BeAGiver伸展台直播單元,邀請四位不平凡的來賓用短講的方式分享他們的專長,希望能激發更多朋友們參與Giver的互動交流。請在9月12號(二)晚上6點半鎖定 BeAGiver FB粉絲頁,歡迎 Givers & Takers 一起加入他們的對話!

BeAGiver伸展台 直播資訊

-----------

時間:9/12 (二) 晚上 6:30~6:50

主題:Small Action; Big Difference. 相信設計推動社會創新的可能

講者:5% Design Action 社會設計平台創辦人 楊振甫 (Kevin Yang)

社會創新不只需要設計思考,更需要實際的設計行動!「5% Design Action社會創新平台」於2013年成立,邀請設計師與業界專業人士投入少數(5%)時間貢獻專業與技能,與非營利組織和企業單位一同進行社會創新工作,建構共好與永續的循環。本場直播將由5% Design Action創辦人楊振甫分享背後成立平台的最初想法、社會創新的推動過程、並探討平台除了需要資金、人脈、想像力之外,還需要哪些資源,來實現改變。

-----------

時間:9/12 (二) 晚上 7:00~7:20

主題:茶水輕體驗-親手「揉」回產地的清新

講者:茶水部創辦人 林逸群 (Alvin Lin)

我們生活周遭充滿茶文化,但每每遇到好奇的國外友人問台灣茶的種類與特色,卻鮮少人可以完整介紹,茶葉在生活與健康中有什麼樣的好處也是一知半解。另外,台灣茶葉品質不輸其他國家,我們該如何協助本地茶農,將原本傳統茶品,透過品牌包裝、行銷、還有質感設計,推上國際舞台?本場直播將由茶水部創辦人林逸群帶觀眾認識台灣茶葉以及比有機栽培更有機的「自然農法」。愛喝茶的朋友們千萬別錯過!

-----------

時間:9/12 (二) 晚上 7:20~7:40

主題:激發大腦潛能,提升工作效率術

講者:職能治療師 鍾孟修

人的大腦其實是潛力無限的,只要我們持續學習新的事物、新的挑戰、新奇的東西,對於大腦的刺激往往是加乘的。但如果大腦的刺量激是很少的、不夠的,大腦的可塑性系統就比較容易僵化。職能治療師鍾孟修主要接觸的對象事長者,長期教導長輩們如何讓大腦發揮效能、更有創造力、更專心。其實這些增進大腦效能的秘方,適用對象並非限僅於長者們,一般學生們、上班族也能在家裡試試看。此時段直播將由孟修介紹幾個健腦小撇步,讓大朋友小朋友們一起參與活化大腦的健康,促進相關認知功能。

-----------

時間:9/12 (二) 晚上 7:40~8:00

主題: 身為女性創業者,我從網路創業學到的事

講者: 愛評網共同創辦人 葉卉婷 (Erica Yeh)

不論是男性或女性創業家,都必須具備克服困難和突破考驗的能力與勇氣。愛評網共同創辦人葉卉婷 Erica因為熱愛品味美食而創業,這一路從2006年所累積的堅持與挑戰,已讓她轉變成為一位具有豐富實戰經驗的女創業家。對於創業本身而言,Erica 覺得追求夢想無關性別,與其把自己受限於傳統思維,倒不如找出自己的優勢來發揮。BeAGiver伸展台直播將邀請Erica分享個人的創業態度、已及她如何對自己的人生負責。

-----------

收藏
看更多留言