• 文章
2016-09-19
【他們的故事】想尋回配音tempo的亞力
1631次瀏覽
9收藏 3


帥帥的亞力,聲音很好聽,一開口就讓人有,啊,這人可以靠聲音吃飯的想像。

現年23歲的亞力,就讀世新時期就很活躍傑出,在師長引介下,有不少聲音工作機會。以為能就此一帆風順,但是,每個男孩最憂心的時刻還是來了,亞力從軍去,即使現在兵期相對短很多、休假也正常,但當兵的亞力就是沒辦法機動配合案主需求,於是原先固定的節目配音、旁白工作,一個一個的流向他人。

「線都斷了!」亞力今年一月退伍,亞力說他這半年就只接過三個案子,與當兵前差異很大。他說,只要能累積作品,累積經驗,他願意打掉重練,亞力也希望能得到「拜師機會」,更扎實的提升專業力、更清晰的了解未來以聲音為主的發展方向。

在一個個熱心Giver的牽線下,亞力在一個熱天午後來到東區的某個錄音室,亞力將與配音界大前輩,人稱邱哥的邱展文見面。
邱哥對亞力的指導及提醒,不只亞力受惠,現在也要大公開給所有對配音工作有興趣的你,一起來看看邱哥的提醒。








亞力興奮的傳來LINE,說到,前輩邱哥邀請他某天下午至錄音室"跟班",所謂的跟班就是看這些聲優們以聲音演戲,那天將會跟目前最夯的手機遊戲配音工作。

跟班結束後,亞力寫下他的心情:
"此次有幸能跟到邱哥的班,原來網路遊戲跟韓劇卡通的錄音過程完全不同,不僅沒有畫面,除了靠韓國聲優的聲音表情感受情緒氛圍外,剩下的完全靠個人功力融入角色。此次亞力也有幸能加入劍靈的團隊尬上6個小配角,雖然台詞不多,但對於一向只能擔任司儀或影片旁白的我已是一大突破。在配音這條路上,我需要不斷學習揣摩,不可將自己侷限在無表情的聲線。 跟了兩天的班之後,下定決心參加邱哥推薦的配音培訓課程,即使跟正在主持的節目衝突也再所不惜,為了我的配音夢,值得一賭!"

祝福亞力能越來越順利!

有你站出來,他會不一樣,104邀你一起 Be A Giver.
★【Be A Giver】活動網站→ https://plus.104.com.tw/104beagiver
★更多 Giver 與 Taker的故事 → https://plus.104.com.tw/104beagiver/story
★我想要參與→ https://jr3j.app.link/LOXt9l3x7v
收藏