• 文章

關於 Be A Giver

不論哪個年代,媒體總是重複報導著對年輕人的批判、年輕人的無助,這一點意義也沒有,如果少了前輩出面當 Giver,後輩如何當 Braver? 與其謾罵批判,何不多做點事情一起來改變現狀?

國內15~24歲青年失業率已連續7年超過12%,實質平均薪資倒退16年,企業抱怨找不到好人才,面對多年既存的社會問題, 104 希望基金會執行長黃于純說,謾罵和抱怨顯得多餘而無效,台灣需要一場以幫助為名的社會運動,「Be A Giver」,能者前輩挺身當 Giver, 讓後進有典範可學習。

Giver 是「給予者」,包括職場前輩、技藝專業、導師教練等,舉凡能將專業技術或知識態度傳承給他人皆可稱為Giver,接受傳承的另一方則為Taker「接受者」。

104 希望基金會發起「 Be A Giver」運動,號召各行各業前輩站出來,對 Taker 傳承專業技藝與人生態度。當 Giver 與 Taker 相遇, 美好的交流學習將讓知識技藝得以傳承;當您幫助別人,也正幫助自己體現共生共榮的美好價值。

Be A Giver 由 104 希望基金會發起
一零四資訊科技股份有限公司